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Livres non médicaux traitant de :
Nutrition, Diététique, Alimentation, Obésité, Régimes, Conseils nutritionnels.
Et aussi les pages :
Livres de
médecine
Revues de Santé |
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21. |
William DUFTY. Sugar blues. Le
roman noir du sucre blanc. Traduit de l'anglais par Thierry
PIELAT. Guy Trédaniel. Editions de la Maisnie: 1985. Un volume broché à couverture souple, illustrée
couleur sur fond blanc, 246 pages, 14 x 21 cm.
Prix: 20 €.
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[CG144]
Etat : Bon (8/10) |
22. |
Luc HOURDEQUIN. Vie et harmonie. La
chrono-biologie alimentaire. Guy Trédaniel. Editions de la
Maisnie: 1991. Un volume broché à couverture souple, illustrée
couleur sur fond blanc, avec rabats, 153 pages, 17 x 24 cm,
illustrations monochrome et couleur. Prix: 4 €.
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[CG144]
Etat : Très Bon (9/10) |
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23. |
Alain CAILLAS. Ingénieur agricole.
Les vertus merveilleuses du pollen. Ses bienfaits et ses emplois
dans l'alimentation et en diététique. Comment le consommer. Chez
l'auteur à Bois d'Arcy: sans date. Un volume agrafé; à
couverture jaune, 16 pages, 13 x 18 cm.
Prix: 8 €.
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[CG144]
Etat :
Bon (8/10) |
24. |
William HABETS. Les aliments guérisseurs. Le guide complet des
aliments qui guérissent. Editions Godefroy: 1995. Un volume broché à couverture souple, illustrée
couleur sur fond vert, 383 pages, 15 x 21 cm. Prix:
14 €.
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[CG144]
Etat : Très Bon (9/10) |
25. |
Christian BARNIER CHAUCHART. Pour guérir. Menus et recettes. 50
recettes de Charles BARRIER. Editions Encre: 1984. Un volume
broché à couverture souple, blanche à cadre jaune, 223 pages, 13 x 21 cm. Prix:
4 €.
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[CG144]
Etat : Très Bon (9/10)
Association d'un naturopathe et d'un cuisinier pour marier
nutrition, diététique et gastronomie. |
26. |
Serge RENAUD. Le régime santé. Collection "diététique".
Editions Odile Jacob: 1995. Un volume broché à couverture souple,
illustrée couleur sur fond blanc, 208 pages, 16 x 24 cm. Prix:
6 €.
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[CG144]
Etat : Très Bon (9/10) |
27. |
Richard PASSWATER. Supernutrition. La révolution mégavitaminée.
Traduit par Claude YELNICK. Editions Buchet / Chastel: 1978. Un
volume broché à couverture souple, illustrée couleur sur fond blanc, 278 pages, 14 x 21 cm. Prix:
15 €.
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[CG144]
Etat : Très Bon (9/10) |
28. |
Collectif (Rédaction du magazine Prévention). Nouvelle
encyclopédie des maladies courantes. SIP, Monaco: 1985. Un
volume broché à couverture souple, verte, 944 pages, 14 x 21 cm. Prix:
9 €.
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[CG144]
Etat : Bon (8/10) |
29. |
André BURCKEL. Régime crétois et vitamines. La santé avant tout.
Editions Laurens, Paris: 1998. Un volume broché à couverture souple,
illustrée couleur à fond lavande, 302 pages, 16 x 24 cm. Prix:
4 €.
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[CG145]
Etat : Bon (8/10) |
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30. |
Dr Catherine KOUSMINE. Sauvez votre corps! Prévenir et guérir les
maladies modernes. Apprendre à gérer son capital santé. Editions
Robert Laffont / Sand, Paris: 1987. Un volume broché à couverture
souple, illustrée couleur, 430 pages, 16 x 24 cm,
planches hors texte couleur. Prix: 8 €.
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[CG145]
Etat : Bon (8/10) : notes
manuscrites. |
31. |
Lionelle NUGON-BAUDON. Toxic-bouffe. Le Dico. Mauvaises habitudes,
fausses modes et vrais poisons: tout sur la santé et l'alimentation de A
à Z. Editions
JC Lattès, Paris: 1997. Un volume broché à couverture
souple, illustrée couleur sur fond blanc, 318 pages, 15 x 23 cm. Prix:
5 €.
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[CG145]
Etat : Bon (8/10) :
passages surlignés. |
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32. |
Gérard Corthier.
Bonnes bactéries et bonne santé. Collection Carnets de
sciences. Editions Quae: 2011. isbn 978-2-7592-0917-0
Parution févr. 2011;Nb de pages 128 Format 16,5 x 22 cm Référence 02234. Prix:
6 €.
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[P]
Etat : Neuf (10/10)
Et si pour vivre nous avions absolument besoin des bactéries ? Cette
communauté bactérienne qui nous habite, où peut-elle se multiplier sans
nous rendre malade ? Savez-vous qu'elle nous aide à nous nourrir en
transformant tout ce que nous n'avons pas digéré ? Bien sûr, elle se
laisse aller en produisant des gaz odorants, mais sans elle pas de
système immunitaire capable de résister aux infections, pas de recyclage
des résidus alimentaires. Elle sait également produire des vitamines et
est même capable d’éliminer certains déchets toxiques. Savez-vous que
nos aliments contiennent aussi des bactéries ? Et si ces bactéries
ajoutées à notre alimentation pouvaient également avoir un effet positif
sur notre santé ? Ce livre est une porte vers ce monde intérieur dont
vous n’entendez que les gargouillis mais qui pourtant dialogue avec vous
et vous aide à rester en bonne santé. |
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33. |
Dr Lylian LE GOFF. Nourrir la vie. Encyclopédie de l'alimentation
biologique et de l'équilibre nutritionnel. Editions
Robert Jollois: 1997. Un volume broché à couverture
souple, à fond blanc, jaquette à fond blanc, 734 pages, 16 x 24 cm,
illustrations monochromes in texte. Prix: 50 €.
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[L144]
Etat : Bon (8/10) :
passages repérés au crayon. Ce traité monumental aborde de manière
exhaustive tout ce qui se rapporte à l'alimentation biologique :
agriculture bio. additifs. agro-industrie. nitrates. risques
épidémiques. aliments transgéniques. etc. Mais aussi. comment bien se
nourrir. bien cuire les aliments. la diététique. les menus ... Alors que
nous sommes de plus en plus souvent alertés par des problèmes liés à
l'alimentation : vache folle. aliments transgéniques. pollution de
l'eau. etc. un nombre croissant de personnes s'oriente vers
l'alimentation biologique qui sera l'alimentation de demain. Ce livre
comble une lacune : aucune encyclopédie de cette ampleur n'existait et
celle-ci a de plus le mérite d'être à la fois objective. critique et
constructive. La référence incontestée en matière d'alimentation
biologique ! |
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34. |
Dr Izan TSOU-HO. Le lait ... Pas si blanc que ça! Editions
TSOU-HO: 1992. Un volume broché à couverture
souple, à fond bleu, 136 pages, 14 x 21 cm,
illustrations monochromes in texte. Prix: 15 €.
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[CG148]
Etat : Bon (8/10) :
passages surlignés.
Rare. |
35. |
SARAH. Bien se nourrir pour vivre mieux. Préface du Dr
Dominique FRADIN. Editions
Thermalia et Vie, Toulon: 1989. Un volume broché à couverture
souple, illustrée couleur, 158 pages, 14 x 21 cm. Prix:
6 €.
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[CG170]
Etat : Bon (8/10) :
passages surlignés. |
36. |
Docteur Thierry GIBAULT. Cœur et nutrition. Collection
"Nutrition et Santé". Editions Hatier/ Gerblé: 1997. Un volume
broché à couverture souple, illustrée couleur, 80 pages, 10 x 17 cm.
Prix: 1 €.
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[CG148]
Etat : Très Bon (9/10)
Voici un guide qui nous concerne tous. Parce qu'on a vraiment l'âge de
ses artères. Or, elles sont exposées, tout au long de la vie, à des
agressions multiples qui se répercutent sur notre coeur. Un coeur gros
comme le poing, qui effectue un travail de forçat : alimenter notre
corps en oxygène grâce à 100 000 kilomètres de vaisseaux sanguins. Une
part importante de ces agressions provient de notre nourriture. C'est
prouvé. Et vérifié, entre autres à travers la résistance qu'offrent aux
affections cardiaques les habitants du Japon, de la Crète et les
Esquimaux. Documenté, pratique, rigoureux, ce guide a été conçu et
réalisé en association entre un éditeur soucieux de répondre à une
demande de ses lecteurs et un grand nom de la diététique, qui apporte le
savoir de ses nutritionnistes. Il vous explique comment mettre tous les
atouts de votre côté pour conserver, par la nutrition, un bon équilibre
cardiovasculaire. Dans un langage accessible, il apporte une information
juste, des conseils à suivre à titre préventif, ou en parallèle de soins
prescrits par votre médecin. Il a pour auteur un médecin nutritionniste
qui, confronté chaque jour aux problèmes cardiovasculaires en milieu
hospitalier, est particulièrement sensibilisé à ce sujet. |
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37. |
Dr Jacques MORON. La clef du poids. Robert Laffont: 1974.
Un volume broché à couverture souple, blanche, 360 pages, 14 x 21 cm.
Prix: 2 €.
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[CG151]
Etat : Bon (8/10) |
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Dernière Mise à jour : le
samedi, 05. juin 2021.
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