Diététique suite..

Diététique suite.. Conseils Nutritionnels

Accueil
Remonter
Bienvenue!
Livres & Revues
Petit bazar
Recherche
Nouveautés

 

Livres non médicaux traitant de : Nutrition, Diététique, Alimentation, Obésité, Régimes, Conseils nutritionnels.

Et aussi les pages :

Livres de médecine  Revues de Santé

Précédant 

21.

William DUFTY. Sugar blues. Le roman noir du sucre blanc. Traduit de l'anglais par Thierry PIELAT. Guy Trédaniel. Editions de la Maisnie: 1985. Un volume broché à couverture souple, illustrée couleur sur fond blanc, 246 pages, 14 x 21 cm. Prix: 20 €. Commande - Message [CG144] Etat : Bon (8/10)

22.

Luc HOURDEQUIN. Vie et harmonie. La chrono-biologie alimentaire. Guy Trédaniel. Editions de la Maisnie: 1991. Un volume broché à couverture souple, illustrée couleur sur fond blanc, avec rabats, 153 pages, 17 x 24 cm, illustrations monochrome et couleur. Prix: 4 €. Commande - Message [CG144] Etat : Très Bon (9/10)

23.

Alain CAILLAS. Ingénieur agricole. Les vertus merveilleuses du pollen. Ses bienfaits et ses emplois dans l'alimentation et en diététique. Comment le consommer. Chez l'auteur à Bois d'Arcy: sans date. Un volume agrafé; à couverture jaune, 16 pages, 13 x 18 cm. Prix: 8 €. Commande - Message [CG144] Etat : Bon (8/10)

24.

William HABETS. Les aliments guérisseurs. Le guide complet des aliments qui guérissent. Editions Godefroy: 1995. Un volume broché à couverture souple, illustrée couleur sur fond vert, 383 pages, 15 x 21 cm. Prix: 14 €. Commande - Message [CG144] Etat : Très Bon (9/10)

25.

Christian BARNIER CHAUCHART. Pour guérir. Menus et recettes. 50 recettes de Charles BARRIER. Editions Encre: 1984. Un volume broché à couverture souple, blanche à cadre jaune, 223 pages, 13 x 21 cm. Prix: 4 €. Commande - Message [CG144] Etat : Très Bon (9/10) Association d'un naturopathe et d'un cuisinier  pour marier nutrition, diététique et gastronomie.

26.

Serge RENAUD. Le régime santé. Collection "diététique". Editions Odile Jacob: 1995. Un volume broché à couverture souple,  illustrée couleur sur fond blanc, 208 pages, 16 x 24 cm. Prix: 6 €. Commande - Message [CG144] Etat : Très Bon (9/10)

27.

Richard PASSWATER. Supernutrition. La révolution mégavitaminée. Traduit par Claude YELNICK. Editions Buchet / Chastel: 1978. Un volume broché à couverture souple, illustrée couleur sur fond blanc, 278 pages, 14 x 21 cm. Prix: 15 €. Commande - Message [CG144] Etat : Très Bon (9/10)

28.

Collectif (Rédaction du magazine Prévention). Nouvelle encyclopédie des maladies courantes. SIP, Monaco: 1985. Un volume broché à couverture souple, verte, 944 pages, 14 x 21 cm. Prix: 9 €. Commande - Message [CG144] Etat : Bon (8/10)

29.

André BURCKEL. Régime crétois et vitamines. La santé avant tout. Editions Laurens, Paris: 1998. Un volume broché à couverture souple, illustrée couleur à fond lavande, 302 pages, 16 x 24 cm. Prix: 4 €. Commande - Message [CG145] Etat : Bon (8/10)

30.

Dr Catherine KOUSMINE. Sauvez votre corps! Prévenir et guérir les maladies modernes. Apprendre à gérer son capital santé. Editions Robert Laffont / Sand, Paris: 1987. Un volume broché à couverture souple, illustrée couleur, 430 pages, 16 x 24 cm, planches hors texte couleur. Prix: 8 €. Commande - Message [CG145] Etat : Bon (8/10) : notes manuscrites.

31.

Lionelle NUGON-BAUDON. Toxic-bouffe. Le Dico. Mauvaises habitudes, fausses modes et vrais poisons: tout sur la santé et l'alimentation de A à Z. Editions JC Lattès, Paris: 1997. Un volume broché à couverture souple, illustrée couleur sur fond blanc, 318 pages, 15 x 23 cm. Prix: 5 €. Commande - Message [CG145] Etat : Bon (8/10) : passages surlignés.

32.

Gérard Corthier. Bonnes bactéries et bonne santé. Collection Carnets de sciences.  Editions Quae: 2011. isbn 978-2-7592-0917-0 Parution févr. 2011;Nb de pages 128 Format 16,5 x 22 cm Référence 02234. Prix: 6 €. Commande - Message [P] Etat : Neuf (10/10) Et si pour vivre nous avions absolument besoin des bactéries ? Cette communauté bactérienne qui nous habite, où peut-elle se multiplier sans nous rendre malade ? Savez-vous qu'elle nous aide à nous nourrir en transformant tout ce que nous n'avons pas digéré ? Bien sûr, elle se laisse aller en produisant des gaz odorants, mais sans elle pas de système immunitaire capable de résister aux infections, pas de recyclage des résidus alimentaires. Elle sait également produire des vitamines et est même capable d’éliminer certains déchets toxiques. Savez-vous que nos aliments contiennent aussi des bactéries ? Et si ces bactéries ajoutées à notre alimentation pouvaient également avoir un effet positif sur notre santé ? Ce livre est une porte vers ce monde intérieur dont vous n’entendez que les gargouillis mais qui pourtant dialogue avec vous et vous aide à rester en bonne santé.

33.

Dr Lylian LE GOFF. Nourrir la vie. Encyclopédie de l'alimentation biologique et de l'équilibre nutritionnel. Editions Robert Jollois: 1997. Un volume broché à couverture souple, à fond blanc, jaquette à fond blanc, 734 pages, 16 x 24 cm, illustrations monochromes in texte. Prix: 50 €. Commande - Message [L144] Etat : Bon (8/10) : passages repérés au crayon. Ce traité monumental aborde de manière exhaustive tout ce qui se rapporte à l'alimentation biologique : agriculture bio. additifs. agro-industrie. nitrates. risques épidémiques. aliments transgéniques. etc. Mais aussi. comment bien se nourrir. bien cuire les aliments. la diététique. les menus ... Alors que nous sommes de plus en plus souvent alertés par des problèmes liés à l'alimentation : vache folle. aliments transgéniques. pollution de l'eau. etc. un nombre croissant de personnes s'oriente vers l'alimentation biologique qui sera l'alimentation de demain. Ce livre comble une lacune : aucune encyclopédie de cette ampleur n'existait et celle-ci a de plus le mérite d'être à la fois objective. critique et constructive. La référence incontestée en matière d'alimentation biologique !

34.

Dr Izan TSOU-HO. Le lait ... Pas si blanc que ça! Editions TSOU-HO: 1992. Un volume broché à couverture souple, à fond bleu, 136 pages, 14 x 21 cm, illustrations monochromes in texte. Prix: 15 €. Commande - Message [CG148] Etat : Bon (8/10) : passages surlignés. Rare.

35.

SARAH. Bien se nourrir pour vivre mieux. Préface du Dr Dominique FRADIN. Editions Thermalia et Vie, Toulon: 1989. Un volume broché à couverture souple, illustrée couleur, 158 pages, 14 x 21 cm. Prix: 6 €. Commande - Message [CG170] Etat : Bon (8/10) : passages surlignés.

36.

Docteur Thierry GIBAULT. Cœur et nutrition. Collection "Nutrition et Santé". Editions Hatier/ Gerblé: 1997. Un volume broché à couverture souple, illustrée couleur, 80 pages, 10 x 17 cm. Prix: 1 €. Commande - Message [CG148] Etat : Très Bon (9/10) Voici un guide qui nous concerne tous. Parce qu'on a vraiment l'âge de ses artères. Or, elles sont exposées, tout au long de la vie, à des agressions multiples qui se répercutent sur notre coeur. Un coeur gros comme le poing, qui effectue un travail de forçat : alimenter notre corps en oxygène grâce à 100 000 kilomètres de vaisseaux sanguins. Une part importante de ces agressions provient de notre nourriture. C'est prouvé. Et vérifié, entre autres à travers la résistance qu'offrent aux affections cardiaques les habitants du Japon, de la Crète et les Esquimaux. Documenté, pratique, rigoureux, ce guide a été conçu et réalisé en association entre un éditeur soucieux de répondre à une demande de ses lecteurs et un grand nom de la diététique, qui apporte le savoir de ses nutritionnistes. Il vous explique comment mettre tous les atouts de votre côté pour conserver, par la nutrition, un bon équilibre cardiovasculaire. Dans un langage accessible, il apporte une information juste, des conseils à suivre à titre préventif, ou en parallèle de soins prescrits par votre médecin. Il a pour auteur un médecin nutritionniste qui, confronté chaque jour aux problèmes cardiovasculaires en milieu hospitalier, est particulièrement sensibilisé à ce sujet.

37.

Dr Jacques MORON. La clef du poids. Robert Laffont: 1974.  Un volume broché à couverture souple, blanche, 360 pages, 14 x 21 cm. Prix: 2 €. Commande - Message [CG151] Etat : Bon (8/10)

Et aussi les ouvrages ...

Précédant 

Dernière Mise à jour : le samedi, 05. juin 2021.

 

Google
 
Web bricabrac.mc.free.fr

© Le Bric-à-brac de Marie-Claire 2001-2025