





| |
Recettes, Trucs, Astuces et Menus.
 |
 |
21. |
 |
Brigitte HEMMERLIN. Mes trucs malins. 450 astuces testées et
validées. Presses du Châtelet : 2005. Un volume broché à
couverture cartonnée souple de couleur rose, 160 pages, 14 x 14 cm. Prix:
5 €.
[CG87 x2] état neuf
(10/10) ISBN 284592142X |
 |
22. |
Brigitte Françoise BERNARD. La cuisine avec les serveurs électriques et
micro-ondes. Edition Brunetoile : 1983. Un fort volume à couverture
cartonnée rigide, illustrée sur fond de couleur sombre, 240 pages, 16 x 22
cm. Prix:
8 €.
RARE
[CG88] Bon état (8/10).
|
 |
23. |
Valentine de
Bruguère, Daisy
Mayer. L'encyclopédie culinaire du 20e siècle. Culture,
Art, Loisirs: 1968. Un fort volume relié à couverture rigide toilée, décor
gris sur fond blanc, 541 pages, 18 x 20 cm..
Prix: 5 €.
RARE
[CG127]
Bon état d'usage (6/10): intérieur
frais, mais plats éraflés et dos manquant |
 |
24. |
Tina CECCHINI. Les pickles ou conserves au vinaigre. Comment les
préparer et les réussir. Editions De Vecchi. 1976. Un volume broché
à couverture cartonnée souple illustrée couleur sur fond blanc, 96 pages, 14
x 22 cm. Prix: 5 €.
[CG87x2] état neuf
(10/10) |
 |
25. |
ANONYME. 300 recettes SEB. Editions Euro-Advertising/ESCO/INCO:
13e édition sans date. Un fort volume relié à couverture rigide, illustrée sur fond blanc,
266 pages, 14 x 19 cm..
Prix: 3 €.
[CG127]
Bon état (8/10) |
 |
26. |
Nathalie
ROQUES, Christiane LABLANCHERIE. La cuisine. Un guide bourré d’histoires
et d’idées. Collection Mes carnets futés. Bordas Jeunesse :
1991. Un volume relié à couverture semi rigide, illustrée couleur, sur fond
orange, 78 pages, 14 x 20 cm.
Prix: 5 €.
[CG161]
Etat :
Bon (8/10).
RARE
MOTS CLEFS : Cuisine, Ouvrages pour la
jeunesse, Diététique, Alimentation. |
 |
27. |
 |
Jean-Pierre COFFE. SOS
Cuisine.
Stock:2006.
Broché: 469 pages .
[P]
Etat :
Très Bon (9/10)
ISBN-10: 2234059429 ISBN-13:
978-2234059429 Dimensions: 20,4 x 14 x 2,6 cm
Quand on rentre
chez soi le soir, on est fatigué et on n'a pas forcément envie de passer une
heure devant son plan de travail avant de se mettre à table. Pourtant, la
bonne cuisine simple de tous les jours, il n'y a rien de plus facile : si on
connaît quelques astuces, on gagne du temps, on se simplifie la vie et on
peut enfin réaliser de délicieuses recettes à faire en famille ou entre
amis. Jean-Pierre Coffe nous propose près de 450 trucs vraiment efficaces,
qui changent tout : Cuire du riz en étant sûr qu'il ne colle (vraiment)
jamais ; Ne plus jamais pleurer avec les oignons ; Poêler une viande sans
projection de gras ; Ouvrir (enfin) les huîtres sans peine, etc. Viandes,
poissons, légumes, produits laitiers, desserts... Pour des dizaines de
produits, Jean-Pierre Coffe nous révèle ses petits secrets. Et pour les
mettre en pratique, il nous donne près de 360 recettes savoureuses,
classiques ou originales, pour tous les goûts. Avec SOS Cuisine, tout est
clair, vous trouvez rapidement le truc qu'il vous faut. Gardez-le à portée
de main, vous en aurez besoin... presque tous les jours. |
 |
28. |
 |
Elza Van Der SEELEN, Annette GEVAERT. Livre de la cuisine naturiste &
macrobiotique. Tome II. 200 nouvelles recettes. Publications Hima,
St Martens-Hatern, Belgique: sans date. Un volume broché à couverture
cartonnée souple illustrée de couleur bleue, 168 pages, 15 x 19 cm. Prix:
5 €. [CG134] état neuf
(10/10) |
 |
29. |
 |
Recette GAGGENAU. Cuire et rôtir dans la chaleur tournante.
Gaggenau France SA, Lipsheim: 1978. Un fort volume relié à couverture
rigide, illustrée couleur, 112 pages, 17 x 19 cm, illustrations couleur.
Prix: 5 €.
[CG134]
Bon état (8/10) |
 |
30. |
|
|
|
31. |
Livre de cuisine MAGIMIX. Un volume relié spirale à couverture
souple, façon torchon à carreaux rouges, 76 + IV pages, 14 x 20 cm.
Prix: 3 €.
[CG134]
Bon état (8/10) |
 |
32. |
 |
Myrette TIANO. Comment réussir vos confitures. 190 recettes.
Solar :1975. Un volume broché à couverture cartonnée souple illustrée
couleur, 202 pages, 14 x 19 cm. Prix:
3 €.
[CG134] état : assez
bon
(7/10) |
 |
33. |
Ets DONG-KINH. L'art culinaire d'Extrême-Orient Chine, Vietnam, Japon.
Un volume agrafé à couverture cartonnée souple illustrée sur fond jaune, 46
pages, 14 x 21 cm. Prix:
3 €.
RARE [CG134] état : bon
(8/10) |
 |
34. |
 |
Michel GUERARD. La grande cuisine minceur. Les recettes originales de
Michel Guérard. Robert Laffont: 1976. Un fort volume relié à
couverture rigide, illustrée couleur sur fond de couleur blanche, 446 pages,
16 x 25 cm, illustrations couleur.
Prix: 12 €.
[CG134]
Bon état (8/10) |
 |
35. |
 |
Garolla, Brizzi, Talandier.
Cuisine Automne - Hiver. Guide Pratique de Cuisine. Alpha. Grange
Batelière: 1974. Un volume relié à couverture rigide, illustrée couleur sur
fond de couleur orange, 64 pages, 23 x 31 cm, illustrations couleur.
Prix: 15 €.
[CG153]
Etat:
Bon (8/10)
Couverture illustrée, nombreuses illustrations photos couleur de GAROLLA -
Introduction sur beau papier : Histoire des vins, Origine des couverts et
des verres, La chasse, Noël chez nous - Recettes illustrées - Collection
ALPHA - Reliure cartonnée à couverture illustrée |
 |
36. |
 |
Elisabeth Scotto.
Cuisine pour rester mince. Collection "Pratique / Cuisine".
CIL (Compagnie Internationale du Livre): 1981. Un volume relié à couverture
semi rigide, illustrée couleur, 80 pages, 23 x 31 cm, illustrations couleur.
Prix: 1 €.
[L127]
Etat:
Bon (8/10)
Soupes, salades, poissons, viandes, volailles, oeufs, légumes, desserts,
boissons... Plein de recettes toutes légères... |
 |
37. |
Angela Kay.
Recettes pour mincir. Collection "Un guide en images".
Gründ:1978. Un ouvrage relié, à couverture rigide illustrée couleur, 120
pages, 24 x 31 cm.
Prix: 3 €.
[CG180]
Etat:
Très Bon (9/10). |
 |
38. |
 |
COLLECTIF. Larousse des cuisines régionales. 500 recettes, 200
produits, 40 chefs. Larousse: 2005. Un ouvrage relié, à couverture
rigide illustrée couleur, 512 pages, 20 x 27 cm, 40 cartes des produits
régionaux. 800 illustrations couleur.
Prix: 15 €. [CG180]
Etat:
Neuf (10/10). Une gastronomie
vivante à découvrir à travers 40 terroirs gourmands. Les incontournables :
la quiche lorraine, la bouillabaisse, la potée champenoise, le pounti
d'Auvergne, la gratinée lyonnaise, le pâté créole... Les plats à découvrir,
certains faciles, d'autres plus élaborés les aubergines à la biterroise, les
lactaires délicieux à la mode d'Amboise, la daube de bananes à l'antillaise,
le poulet aux gambas, la tarte aux pruneaux de l'île d'Yeu...Plus de 200
vrais produits régionaux. Tous les produits phares : homard breton, pomme de
terre bonnotte, geline de Touraine, lentilles du Berry, pain d'épice de
Dijon... Des témoignages de producteurs et d'artisans : saurisseur de
Boulogne-sur-Mer, vinaigrier d'Orléans, trufficulteur du Périgord... Des
cartes pour situer les produits régionaux, les grands marchés et les fêtes
gastronomiques à ne pas manquer. 40 chefs, talents d'aujourd'hui et de
demain vous proposent 40 recettes de chefs créatifs pour qui les cuisines de
terroir sont une source d'inspiration et d'expression gourmande. |
 |
39. |
 |
COLLECTIF. Arthaud cuisine en 4 saisons. Préface de Claude
JOLLY. Jean-Pierre Taillandier éditeur: 1968. Un ouvrage relié, à
couverture rigide illustrée couleur, 140 pages, 22 x 28 cm, pages avec
onglets verticaux selon les saisons et horizontaux selon les aliments.
Prix: 5 €. [CG180]
Etat:
Bon (8/10) |
 |
40. |
Claire MIGNIERES et Centre d'études et de documentation du sucre .
Fruits. Desserts aux fruits. Livre Conseil : 1982. Un ouvrage
relié, à couverture rigide illustrée couleur, 174 pages, 23 x 30 cm.
Prix: 10 €. [CG180]
Etat:
Bon (8/10) |
 |
41. |
 |
Nick
Nairn et le Cercle Culinaire De
Rennes. Saveurs du monde. 30 recettes et leurs
astuces. Collection "Carré cuisine". Editions Ouest-France: 2005. Un
ouvrage broché à couverture illustrée couleur, avec rabats, 72 pages, 20 x
20 cm.
Prix: 5 €. [CG180]
Etat:
Très Bon (9/10) |
 |
42. |
Elisa VERGNE. Fritures en toutes occasions. 97 recettes pas à pas.
Collection "Les carnets de cuisine", N° 54. Hachette pratique: 1982.
Un ouvrage reliure spirale métallique, à couverture illustrée couleur, 78
pages, 19 x 26 cm.
Prix: 3 €. [CG180]
Etat:
Bon (8/10) |
 |
 |
 |

Dernière Mise à jour : le
samedi, 05. juin 2021
| |
|