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Recettes, Trucs, Astuces et Menus.
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1. |
Surgelés et micro-ondes. Ce qu’il faut savoir. Collection « La
bonne cuisine et les surgelés ». Picard Surgelés 1987. Un volume à couverture
cartonnée rigide illustrée, 88 pages, 16 x 22 cm, nombreuses illustrations
couleur. Prix:
3 €. [CG18] État assez bon. |
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2. |
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ROBY. Les poissons. De la pêche à la poêle.
Dessins de KOWSKA. Collection "Elle encyclopédie" dirigée par Myriam
CENDRARS. Librairie Arthème Fayard : 1960. Un ouvrage relié à
couverture cartonnée rigide illustrée couleur sur fond blanc, 192 pages,
15 x 20 cm. Prix:
5 €. [CG105]
Assez Bon état (7/10). |
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3. |
Catherine de Bonnechère. La
cuisine du siècle. Dictionnaire Pratique des
Recettes Culinaires et des Recettes de Ménage. 200 menus à l'usage de tous.
Aux magasins du bon
marché, Paris, 1899. 1 vol In8, pleine toile d'éditeur, de 318 pages. Prix: 25 €. [L117] État bon, mais dos de la
reliure partiellement déchiré sans perte de couverture. |
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4. |
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A la table de Renoir. Recettes: Jacqueline SAULNIER.
Photographies: Jean-Bernard NAUDIN. Préface de Pierre TROISGROS.
Collection "Idées gourmandes". Editions du Chêne, Paris: 2002. Un
volume relié à couverture toilée rigide de couleur bordeaux, illustration
couleur sur le premier plat, fers or sur le dos, 15 x 21 cm, 112 pages. Prix: 10 €. [CG64]
État bon (9/10), |
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5. |
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6. |
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H-P PELLAPRAT. La cuisine familiale et pratique. 500 recettes de cuisine.
53 gravures en couleurs. Réalisation et photographies : Dominique et
Jean-Pierre CHATELIN. Flammarion éditeur, Paris : 1974. Un volume relié à
couverture cartonnée rigide illustrée, 204 pages, 18 x 28 cm.
Prix:
4 €. [CG55] Assez Bon état (7/10). |
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7. |
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Les pains des quatre saisons. Terre vivante, Mens, 1995. Deuxième
édition revue et corrigée. Un volume à couverture cartonnée souple illustrée, 144 pages, 200
mm. Prix:
6 €.
[L61]
État bon. L'odeur du pain qui sort du four. L'air de fête dans la maison
où l'on fait son pain. L'inimitable saveur du pain maison. Il faut avoir
vécu cela pour être pris par cette nouvelle passion : faire son pain.
Faire son pain et découvrir du même coup les mille usages de la pâte à
pain. Le pain proprement dit, ce sont déjà des dizaines de recettes :
pain de blé, de seigle, d'épeautre, pain aux noix, au tournesol, au
sésame, aux graines de lin, aux aromates, et tant d'autres. Avec le pain
aux légumes, les galettes, les chapatis ou le koulibiak, la pâte à pain
devient un élément de base du repas. Les pains au lait, aux fruits, au
miel, les brioches, les croissants régalent grands et petits. Avec ses
150 recettes, ce livre - œuvre collective des lectrices et lecteurs des
"Quatre Saisons du Jardinage" - donne envie de mettre la main à la pâte.
D'autant que rien n'est plus facile à préparer qu'une pâte à pain, et
que ce mélange d'une simplicité biblique de farine, de levain (ou de
levure), de sel et d'eau, a la bénédiction de tous les nutritionnistes.
Sommaire : Du grain à la farine
-Les secrets de la panification -Les pains au levain -Les pains à la
levure -Les pains de seigle -Les pains au maïs, à l'orge, à l'avoine, au
riz, aux châtaignes -Les pains aux graines et aux aromates -Les pains
aux légumes -Pains au lait, brioches, croissants et autres viennoiseries
-Les pains aux fruits et les pains d'épice -Autres recettes
traditionnelles à base de pâte à pain -Galettes, chapatis et autres
pains non levés -Les utilisation du pain rassis
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8. |
Dr Jean NUSSBAUM. Mme P-A De FOREST. Science et cuisine.
Éditions "Vie et Santé", Dammarie-Les-Lys : 1947. Un volume broché à
couverture cartonnée souple de couleur beige, 190 pages 14 x 20 cm,
planches hors texte couleur.
Prix: 8 €.
[CG39] Bon état. |
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9. |
H P PELLAPRAT. La cuisine familiale et pratique. 500 recettes de cuisine.
Flammarion, Paris : 1955. Un volume à couverture cartonnée rigide illustrée,
216 pages 19 x 27 cm. Prix:
4 €. [CG40] État passable : dos absent mais plats et reliures
conservées. |
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10. |
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ANONYME. A Table! chez Tante Claire. Conseils, recettes,
menus.. Editions du petit parisien, sans date. Un volume à
couverture rigide à carreaux, 416 pages 14 x 19 cm, dessins de GID. Prix:
12 €. [CG57] État : assez bon. |
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11. |
Les
enfants cuisinent au micro-ondes.
Éditions Chantecler, Paris, 1993. Un
ouvrage à couverture cartonnée rigide, 200 x 290 mm, nombreuses photos et
illustrations couleur, 32 pages. Prix: 3 €.
[L109] Assez bon état |
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12. |
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Françoise BERNARD. La cuisine avec les yaourtières, crêpières, gaufriers,
sorbetières. Edition Brunetoile : 1980. Un fort volume à couverture
cartonnée rigide, illustrée sur fond de couleur sombre, 318 pages, 16 x 22
cm. Prix:
8 €. [CG87] Bon état (8/10). |
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13. |
Colette Solerne.
Le Chocolat
chez soi. Éditions J. Grancher, Paris, 1987.
Un ouvrage à couverture cartonnée rigide, pelliculée et illustrée,
240 mm, 167 pages. Prix: 15 €.
[L62] Sujet Desserts Chocolat , bon
état. |
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14. |
Elizabeth POMEROY et Rosemary WADEY.
La pâtisserie sans
problème. Éditions Gründ, Paris, 1980.
Un ouvrage à couverture cartonnée rigide, pelliculée et illustrée,
280 mm, 156 pages. Prix: 15 €. [L64]
bon état. Sujet Desserts gateaux Chocolat ,
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15. |
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Ann BODY.
Les secrets de la cuisine chinoise. Traduction de
Hélène MATHEY. Éditions Gründ, Paris, 1974.
Un ouvrage à couverture cartonnée rigide, pelliculée et illustrée,
jaquette illustrée,
280 mm, 144 pages. Prix: 10 €. [L120] Bon état. |
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16. |
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Patrice Dard.
Savoir Déguster
Les Fromages. Collection : Idées Recettes, Créalivres, Paris: 1990.
Un ouvrage à couverture cartonnée rigide, pelliculée et illustrée,
10 x 18 cm, 94 pages. Prix: 1 €.
[L122] Bon état. |
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17. |
Colette MONTRICHARD.
La cuisine à table. Une nouvelle façon de recevoir.
Éditions FRANCE LOISIRS 1985 - Nombreuses recettes - Broché au format 12 cm sur
18 cm - 160 pages. Prix: 1 €.
[L20] Bon état. |
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18. |
Fabien PERUCCA & Gérard POURADIER. Des poubelles dans nos assiettes.
Michel Lafon, Paris : 1996. Un volume à couverture cartonnée souple,
illustrée, 238 pages, 15 x 24 cm. Prix:
5 €. [CG16] Bon état. Creuser sa tombe
avec ses dents n'est plus une figure de style mais une réalité quotidienne.
Les scientifiques l'attestent : 80 % de nos maladies naissent dans nos
assiettes. Nitrates, pesticides, antibiotiques, hormones, additifs chimiques
et résidus métalliques font désormais rimer nourriture avec pourriture. Sans
compter les semences trafiquées, l'air contaminé, les terres infestées, les
rivières et les mers polluées qui affectent toute la chaîne de production.
Soucieuse de préserver les intérêts en jeu, l'industrie agro-alimentaire ne
veut rien révéler de sa cuisine mais ce livre-bombe, lui, met les pieds dans
le plat. Du hors-d'œuvre au dessert en passant par les boissons, les auteurs
décortiquent le panier de. la ménagère, explorent la face cachée des
étiquettes et nous apprennent à calculer la dose journalière admissible de
produits toxiques dans nos casseroles. Ils nous montrent comment éviter les
«cocktails qui tuent» et réveillent les consciences afin que des mesures
soient prises — à tous les niveaux, y compris celui du consommateur — pour
que manger nous permette à nouveau de vivre, et en bonne santé. |
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19. |
La cuisine des conserves et surgelés. Collection pratique de
poche. Larousse, Paris : 1968. Un volume broché à couverture cartonnée souple
illustrée, 196 pages, 13 x 18 cm. Prix:
2 €.
[CG12] Bon état. |
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20. |
Nicole VIELFAURE. Fêtes et gâteaux. La saveur d'autrefois pour mieux
vivre aujourd'hui. Christine Bonneton éditeur. Un volume broché à
couverture cartonnée illustrée de couleur rouge, 128 pages, 10 x 18 cm. Prix:
4 €.
[CG81]
Assez Bon état (6/10). |
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Dernière Mise à jour : le
samedi, 05. juin 2021
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