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Recettes, Trucs, Astuces et Menus.
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1.

Surgelés et micro-ondes. Ce qu’il faut savoir. Collection « La bonne cuisine et les surgelés ». Picard Surgelés 1987. Un volume à couverture cartonnée rigide illustrée, 88 pages, 16 x 22 cm, nombreuses illustrations couleur. Prix: 3 €. [CG18] État assez bon.

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2.

ROBY. Les poissons. De la pêche à la poêle. Dessins de KOWSKA. Collection "Elle encyclopédie" dirigée par Myriam CENDRARS. Librairie Arthème Fayard : 1960. Un ouvrage relié à couverture cartonnée rigide illustrée couleur sur fond blanc, 192 pages, 15 x 20 cm. Prix: 5 €.  [CG105] Assez Bon état (7/10). Commande

3.

Catherine de Bonnechère. La cuisine du siècle. Dictionnaire Pratique des Recettes Culinaires et des Recettes de Ménage. 200 menus à l'usage de tous.  Aux magasins du bon marché, Paris, 1899. 1 vol In8, pleine toile d'éditeur, de 318 pages. Prix: 25 €. [L117] État bon, mais dos de la reliure partiellement déchiré sans perte de couverture.

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4.

A la table de Renoir. Recettes: Jacqueline SAULNIER. Photographies: Jean-Bernard NAUDIN. Préface de Pierre TROISGROS. Collection "Idées gourmandes". Editions du Chêne, Paris: 2002. Un volume relié à couverture toilée rigide de couleur bordeaux, illustration couleur sur le premier plat, fers or sur le dos, 15 x 21 cm, 112 pages. Prix: 10 €. [CG64] État bon (9/10), Commande

5.

 

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6.

H-P PELLAPRAT. La cuisine familiale et pratique. 500 recettes de cuisine. 53 gravures en couleurs. Réalisation et photographies : Dominique et Jean-Pierre CHATELIN. Flammarion éditeur, Paris : 1974. Un volume relié à couverture cartonnée rigide illustrée, 204 pages, 18 x 28 cm. Prix: 4 €. [CG55] Assez Bon état (7/10). Commande

7.

Les pains des quatre saisons. Terre vivante, Mens, 1995. Deuxième édition revue et corrigée. Un volume à couverture cartonnée souple illustrée, 144 pages, 200 mm. Prix: 6 €. [L61] État bon. L'odeur du pain qui sort du four. L'air de fête dans la maison où l'on fait son pain. L'inimitable saveur du pain maison. Il faut avoir vécu cela pour être pris par cette nouvelle passion : faire son pain. Faire son pain et découvrir du même coup les mille usages de la pâte à pain. Le pain proprement dit, ce sont déjà des dizaines de recettes : pain de blé, de seigle, d'épeautre, pain aux noix, au tournesol, au sésame, aux graines de lin, aux aromates, et tant d'autres. Avec le pain aux légumes, les galettes, les chapatis ou le koulibiak, la pâte à pain devient un élément de base du repas. Les pains au lait, aux fruits, au miel, les brioches, les croissants régalent grands et petits. Avec ses 150 recettes, ce livre - œuvre collective des lectrices et lecteurs des "Quatre Saisons du Jardinage" - donne envie de mettre la main à la pâte. D'autant que rien n'est plus facile à préparer qu'une pâte à pain, et que ce mélange d'une simplicité biblique de farine, de levain (ou de levure), de sel et d'eau, a la bénédiction de tous les nutritionnistes. Sommaire : Du grain à la farine -Les secrets de la panification -Les pains au levain -Les pains à la levure -Les pains de seigle -Les pains au maïs, à l'orge, à l'avoine, au riz, aux châtaignes -Les pains aux graines et aux aromates -Les pains aux légumes -Pains au lait, brioches, croissants et autres viennoiseries -Les pains aux fruits et les pains d'épice -Autres recettes traditionnelles à base de pâte à pain -Galettes, chapatis et autres pains non levés -Les utilisation du pain rassis Commande

8.

Dr Jean NUSSBAUM. Mme P-A De FOREST. Science et cuisine. Éditions "Vie et Santé", Dammarie-Les-Lys : 1947. Un volume broché à couverture cartonnée souple de couleur beige, 190 pages 14 x 20 cm, planches hors texte couleur. Prix: 8 €. [CG39] Bon état.

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9.

H P PELLAPRAT. La cuisine familiale et pratique. 500 recettes de cuisine. Flammarion, Paris : 1955. Un volume à couverture cartonnée rigide illustrée, 216 pages 19 x 27 cm. Prix: 4 €. [CG40] État passable : dos absent mais plats et reliures conservées.

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10.

ANONYME. A Table! chez Tante Claire. Conseils, recettes, menus.. Editions du petit parisien, sans date. Un volume à couverture rigide à carreaux, 416 pages 14 x 19 cm, dessins de GID. Prix: 12 €. [CG57] État : assez bon. Commande

11.

Les enfants cuisinent au micro-ondes. Éditions Chantecler, Paris, 1993. Un ouvrage à couverture cartonnée rigide, 200 x 290 mm, nombreuses photos et illustrations couleur, 32 pages. Prix: 3 €. [L109] Assez bon état

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12.

Françoise BERNARD. La cuisine avec les yaourtières, crêpières, gaufriers, sorbetières. Edition Brunetoile : 1980. Un fort volume à couverture cartonnée rigide, illustrée sur fond de couleur sombre, 318 pages, 16 x 22 cm. Prix: 8 €. [CG87] Bon état (8/10). Commande

13.

Colette Solerne. Le Chocolat chez soi. Éditions J. Grancher, Paris, 1987. Un ouvrage à couverture cartonnée rigide, pelliculée et illustrée, 240 mm, 167 pages. Prix: 15 €. [L62] Sujet Desserts Chocolat ,  bon état.

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14.

Elizabeth POMEROY et Rosemary WADEY. La pâtisserie sans problème. Éditions Gründ, Paris, 1980. Un ouvrage à couverture cartonnée rigide, pelliculée et illustrée, 280 mm, 156 pages. Prix: 15 €. [L64] bon état. Sujet Desserts gateaux Chocolat ,  

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15.

Ann BODY. Les secrets de la cuisine chinoise. Traduction de Hélène MATHEY. Éditions Gründ, Paris, 1974. Un ouvrage à couverture cartonnée rigide, pelliculée et illustrée, jaquette illustrée, 280 mm, 144 pages. Prix: 10 €. [L120] Bon état. Commande

16.

Patrice Dard. Savoir Déguster Les Fromages. Collection : Idées Recettes, Créalivres, Paris: 1990. Un ouvrage à couverture cartonnée rigide, pelliculée et illustrée, 10 x 18 cm, 94 pages. Prix: 1 €. [L122] Bon état. Commande

17.

Colette MONTRICHARD. La cuisine à table. Une nouvelle façon de recevoir. Éditions FRANCE LOISIRS 1985 - Nombreuses recettes - Broché au format 12 cm sur 18 cm - 160 pages. Prix: 1 €. [L20] Bon état.

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18.

Fabien PERUCCA & Gérard POURADIER. Des poubelles dans nos assiettes. Michel Lafon, Paris : 1996. Un volume à couverture cartonnée souple, illustrée, 238 pages, 15 x 24 cm. Prix: 5 €. [CG16] Bon état. Creuser sa tombe avec ses dents n'est plus une figure de style mais une réalité quotidienne. Les scientifiques l'attestent : 80 % de nos maladies naissent dans nos assiettes. Nitrates, pesticides, antibiotiques, hormones, additifs chimiques et résidus métalliques font désormais rimer nourriture avec pourriture. Sans compter les semences trafiquées, l'air contaminé, les terres infestées, les rivières et les mers polluées qui affectent toute la chaîne de production. Soucieuse de préserver les intérêts en jeu, l'industrie agro-alimentaire ne veut rien révéler de sa cuisine mais ce livre-bombe, lui, met les pieds dans le plat. Du hors-d'œuvre au dessert en passant par les boissons, les auteurs décortiquent le panier de. la ménagère, explorent la face cachée des étiquettes et nous apprennent à calculer la dose journalière admissible de produits toxiques dans nos casseroles. Ils nous montrent comment éviter les «cocktails qui tuent» et réveillent les consciences afin que des mesures soient prises — à tous les niveaux, y compris celui du consommateur — pour que manger nous permette à nouveau de vivre, et en bonne santé.

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19.

La cuisine des conserves et surgelés. Collection pratique de poche. Larousse, Paris : 1968. Un volume broché à couverture cartonnée souple illustrée, 196 pages, 13 x 18 cm. Prix: 2 €. [CG12] Bon état.

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20.

Nicole VIELFAURE. Fêtes et gâteaux. La saveur d'autrefois pour mieux vivre aujourd'hui. Christine Bonneton éditeur. Un volume broché à couverture cartonnée illustrée de couleur rouge, 128 pages, 10 x 18 cm. Prix: 4 €. [CG81] Assez Bon état (6/10).

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Dernière Mise à jour : le samedi, 05. juin 2021

 

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